happy duck
sometimes you come face to face with yourself
Почему я начала читать эпопею Рутова про Хакеров Сновидений? Паутина же такая паутина.
Потому что мне дико хочется романчик про сны, в которых секретные общества, перестрелки и прочая милая сердцу хренотень "для своих". И чертовски лень его писать самой.
Почему я за присест прочитала четверть романа, глазом не моргнув?
Потому что помимо родимой сердцу сонной чертовщины там была бредятина про Легион, Мировое Правительство и секретный отдел ФСБ, а это такой откровенный Климов, задевающий остальные кинки, что ах.
Тем не менее, я намерена стойко держаться. Мда.


Почему я скачала себе аудиокнигу Бхагавад Гиты?
Потому что ищу спасения от вышенаписанного
Потому что любые аудиокниги на ночь — это такое идеальное зомбирование, что уже после 2х штук я ратую за христианство и мечтаю попасть в Оптину Пустынь. Первое, разумеется, из-за климовской диалектики о сатане и преданиях о втором пришествии, а второе, разумеется, из-за Пелевина, ибо t. И это такой нереальный фейспалм, что мне больше нечего тут добавить.
То есть я просто добавлю туда, где все оно варится, ложку еще одной каши. И посмотрю, не взорвется ли.


Нахрена я об этом пишу?
Потому что это такая унылая попытка бэкапа. Хелп ми, прынс! Айв бин брейнвошд соу брутали тт


апд на следующее утро, когда дослушала про t. Конечно, я уже привыкла, что вся поступающая информация в той или иной степени является следствием уже обработанной, но. Смешно же, каждый раз смешно, а в разрезе вышеописанного еще смешнее.
>> Потому что мне дико хочется романчик про сны, в которых секретные общества, перестрелки и прочая милая сердцу хренотень "для своих".
Все веселье в том, что t под конец и оказался этим вот самым. И даже больше. Эдакий арабский кошмар о наболевшем, в чистом виде.
Если подводить черту, то:
Еще одна книга о пустоте.
Забавный гг, который натуральный литературный гг, шарится по пустому тексту и понятия не имеет, о чем он тут вообще. Иногда к нему спускается не менее забавный автор, который слегка проясняет сюжетную линию и мотивацию.
Забавный мирок, где во всех церквях висят иконы кота-гермафродита.
Забавный Достоевский, который стреляет с пушки по мертвым душам, чтобы забрать у них водку да колбасу.
Много фансервиса. Особенно много для тех, кто с наслаждением положил на всякие духовные искания. А словесные доказательства этих духовных истин напомнили все семестры финансовой математики вместе взятые.
Забавная хитропляска с ТС, когда пытаешься отследить уровень повествования. Фишка в том, что оно выходит за границы книги, и это так непривычно, что доставляет, причем очень так. Полезный опыт выныривания из своей конуры, как раз для тех мудаков, которые всякий раз об этом забывают.
Сенкс фор зе ремайндер, Вик. И передавай привет Илье. Чем Чёрт не шутит.

@темы: прочитанное, сны