00:52 

Cant Break the Silence

happy duck
sometimes you come face to face with yourself
я идиот. это выше моих сил. :heart: только третья глава, а они уже все такие.. ну, в общем.

-CBS-

— Это слишком опасно, — посоветовал властный голос, и Том насмешливо поежился.
— Что бы я без тебя делал, Салазар? — рубиновые глаза изучали портрет старого Основателя, который взирал на него своими пронзительными зелеными глазами. Чертовыми глазами точно такого же оттенка, что и у его Жемчужины.
— Я давно тебя знаю, Риддл, — резко прошипел Салазар. — И если я правильно припоминаю, ты хотел во всеуслышание объявить себя Темным Лордом, едва тебе стукнуло двадцать. Это я предоставил тебе учительский пост, и это я отговорит тебя от создания всех хоркруксов. Отвечая на твой же вопрос, сейчас бы ты был безумным маньяком без всякой логики, которой так умело пользуешься в данный момент. Без меня у тебя не было бы и части твоих нынешних сторонников. Просто взгляни на все, чего ты достиг. Большинство твоих бывших учеников сейчас слепо следуют за тобой и твоими мечтами, так что… не позволяй этому… этому Магусу все испортить.
— Я уже вырос, Салазар, и научился понимать свои желания. Я хочу его, — Риддл захлопнул массивный фолиант и отряхнул с мантии пыль. — Его сила… это нечто невообразимое. С ним мы точно добьемся успеха.
— Из всего, что я от тебя слышал, можно сделать вывод, что его сила неконтролируема. Риддл, ты не сможешь приручить Магуса. Это безрассудство. — Риддл покачал головой, не удостоив портрет и взглядом. — Он слишком взрослый, чтобы сейчас внезапно исчезнуть для сокрытия своих способностей.
— Я думаю, он идиот, — резко ответил Риддл, глядя на разбросанные по столу пыльные книги. Все они были посвящены Магусам.
— Магусы были редкостью даже в мое время, мальчик. И наставлять их могут только такие же, как они. Мальчишка, должно быть, теперь единственный в своем роде…
— Именно, — кивнул Риддл. — Магусов больше не осталось. Но я единственный, кто может сравниться с ним по силе. Я смогу приручить… обучить его, Салазар. Это может занять некоторое время, но с моей помощью он возьмет свои способности под контроль.
Основатель ничего не ответил, и Том решил, что он с ним согласен. Только он мог сравняться с Поттером по силе, чтобы одновременно обучить и защитить его. Необученные Магусы были разрушительной силой, но при должной подготовке… свершались только чудеса.
— Он себя уничтожит, — начал Салазар, пытаясь ухватиться за что угодно, лишь бы переубедить Тома. — Ты говорил, он боится своей силы, разве этого не достаточно?
— Он уже пытался покончить с собой. Я успешно предотвратил это, смогу и еще раз. Я способен на что угодно, чтобы сломить Министерство и нанести поражение светлым, Салазар, в том числе и принять вызов. — Он сделал паузу и перевел взгляд на хмурящегося старика. — А ты знаешь, как сильно я люблю вызовы.
— Я хочу встретиться с мальчиком.
— Пусть будет так, — кивнул Риддл. — Тебе так же любопытно, сможем ли мы решить эту маленькую задачку, как и мне, Салазар, не стоит это отрицать. А с твоей жаждой власти… на моем месте ты поступил бы точно так же.
Основатель только хмыкнул.
— Ты уже решил, когда покажешь себя миру?
Том широко ухмыльнулся.
— Скоро, — он провел пальцем по пыльному фолианту, а багровые глаза опасно сверкнули. — Как только заполучу Жемчужину в свою коллекцию.

~~~

Рубленные предложения, без экивоков, мммммм... Любимый размер *__* Переводить бы и переводить.

~~~

"You want him, My Lord?" Lucius question barely even a whisper. The aristocrat was at his back and Tom didn't turn around.
He kept his eyes on the boy. His lust was growing with each passing moment at the prospect of harnessing such power. "More than anything, Lucius."

~~~

апд. Вредно читать много одного автора подряд. А еще этот темнейшеский обоснуй, который везде один и тот же, спасибо, мы уже выучили, почему, дайте нам посмотреть, как.

читать дальше

@темы: гарриволд, переводческое

URL
Комментарии
2011-11-28 в 21:38 

Злобне
- Ты странный какой-то, - сказал мне однажды я.
Блин, вкусно, я это хочу *___*

2011-11-29 в 22:04 

happy duck
sometimes you come face to face with yourself
знаешь, у меня чем дальше в лес, тем больше скепсиса на этот счет. они там такие девочки ><

URL
     

wild mirror

главная